Новый проект в рамках развития эстонско-российский трансграничного сотрудничества, направленный на поддержку культурного и природного наследия региона Чудского озера

15 апреля, в Тарту пройдёт стартовая встреча в рамках реализации проекта «CuNaHe: совершенствование сети институтов формального и неформального образования для поддержки культурного и природного наследия региона Чудского озера». Мероприятие организовывается Центром трансграничного сотрудничества Чудского озера (ведущий партнёр с эстонской стороны) и предоставляет возможность встретиться нашим партнёрам из Ряпинской гимназии, Печорской средней общеобразовательной школы №3, Псковской областной общественной организации «Чудской проект», представителям двух ассоциированных партнёров (Центр образовательных инноваций Тартуского университета, Псковский государственный университет), а также управляющего комитета.

Проект нацелен на развитие трансграничного сотрудничества в области формального и неформального образование. Особое внимание уделяется внедрению инновационных методов и методик активного обучения в сфере общего культурного и природного наследия региона Чудского озера.

За два года мы планируем разработать совместную методологию для создания образовательных программ в сфере культурного и природного наследия региона Чудского озера, организовать программы по обучению на свежем воздухе и летние школы для детей, учебные визиты и тренинги для педагогов. Также мы работаем над повышением уровня осведомлённости о культурном и природном наследии региона за его пределами посредствам организации дней наследия Чудского озера и проведения PR-компаний. Очень важным является вклад проекта в развитие цифрового обучения в школах, вносимый благодаря открытию научных лабораторий.

Мы считаем, что реализация проекта будет способствовать повышению осведомлённости людей о нашем общем богатстве региона Чудского озера. Достижение этой цели станет возможным благодаря внедрению совместно разработанных инновационных интерактивных методик и проведению мероприятий, направленных на повышение информированности. Когда люди знают об уникальности и богатстве природного и культурного наследия места, где они живут, они более мотивированы сохранять и популяризировать его. Узнать больше о проекте можно перейдя по ссылке http://www.ctc.ee/running/cunahe.

Проект реализуется при финансовой поддержке Эстонско-российской программы трансграничного сотрудничества на 2014-2020 гг. и Центра инвестирования в окружающую среду. Эстонско-российская программа трансграничного сотрудничества на 2014-2020 гг. нацелена на развитие трансграничного сотрудничества между приграничными регионами Эстонской Республики и Российской Федерации для содействия социально-экономическому развитию территорий по обе стороны границы. Сайт программы: www.estoniarussia.eu.

Контактное лицо:

Маргит Сяре
Центр трансграничного сотрудничества Чудского озера
margitsare@gmail.com, тел.: +3725088409

Проект софинансируется в рамках Эстонско-российской программы трансграничного сотрудничества на 2014-2020 гг.

Предыдущий
Study presented on Estonian-Latvian border region inhabitants readiness for a joint cross-border municipality; February 26th in Valga/Valka twin city.